授賞式・1学期終業式

7月22日 1学期最後の日となり、授賞式と終業式が行われました。今回は、新型コロナウイルス感染症が急激に拡大していることから、リモートで実施しました。

授賞式では、1学期に各種スポーツなどで頑張り、優れた成績を収めた8名の皆さんを表彰しました。今後ますますの活躍を期待しています。

終業式では、1学期を振り返り、児童の皆さんが頑張ったことについてのお話の後、夏休み中には「自分のためになること」「人のためになること」をそれぞれ頑張りましょうというお話がありました。

最後に、安全に夏休みを過ごすため、児童の皆さんに気をつけて欲しいことについてのお話がありました。

2学期の始業式は、8月29日です。その時に、児童の皆さんの元気な笑顔に出合えることを楽しみにしています。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク