あいさつ5205人達成古府っ子集会

10月3日(水)

さわやかなあいさつをした人が累計5205(こふっこ)人を達成したことを記念して集会を行いました。企画、進行は運営委員会です。

最初に縦割り掃除の班で人間知恵の輪をしました。7、8人の輪を外すのは難しいと予想していたのですが、日ごろのチームワークを発揮してどんどんほどいていきました。このチームワークで、これからも学校をきれいにしてくれそうです。

次にアイスマンを探せをしました。5人の運営委員がそれぞれポーズをとり、みんなが後ろを向いている間にポーズが変わっていない人(=アイスマン)を探すゲームです。いろいろなポーズをとって楽しませていました。

最後にはインタビューを行い、集会の感想やこれからどうしていきたいかをみんなで共有して集会が終わりました。

これからもあいさつ上手な元気な古府っ子でいてほしいと思います。

カテゴリー: 1年生, 2年生, 3年生, 4年生, 5年生, 6年生 パーマリンク