What do you like ? → I like ○○○.(3/8)

3年生は、総合的な学習の時間に、英語での数字の読み方を復習しました。

まずは、1から20までの数字のカードから16枚を選び、たて4枚、横4枚ずつ、きれいに並べます。

次に、タイトルにある英会話を利用して、子供たちの問いに先生が答える形で、順に英語で数字が読み上げられます。

ビンゴゲームの要領で、読み上げられた数字のカードを裏返していくのですが・・・。ちゃんと、英語での数字の読み方を、理解することができていたかな!?

運もあるのでしょうが、ちゃんとビンゴを成立させた人には、素敵なごほうびを受け取る権利が与えられます。うらやましいですね。