環境美化委員会イベント①(2/14)

環境美化委員会は、本日、長休み時間に、1、2年生を対象とした、ゴミの分別についての理解を深めるためのイベントを開催しました。

赤・白・黄の3つの団に分かれて、ごちゃまぜになっているゴミを、「燃やせるごみ」「プレスチック容器」「缶・びん・ペット」の3つに分別し、それぞれを指定されたゴミ袋に入れていきます。

今回のイベントでは、1人1個ずつ、ゴミ置き場からゴミ袋があるところまでゴミを運び、すべてのゴミを分別するまでにかかった時間を競い合いました。

今回のイベントを通して、貴重な資源にもなりうるゴミについての理解を、少しでも深めることができれば幸いです。

なお、環境美化委員会によるイベントとして、明日は3、4年生、明後日は5、6年生を対象とした、同様のものが開催される予定です。

カテゴリー: 1年生, 2年生 パーマリンク