2度目の大雪による臨時休校(2/6)

1月12日に続き、本日は、2度目の大雪による臨時休校となりました。

学校だより「古府っ子」2月号にも掲載したのですが、初めて体験した大雪による臨時休校を、まさか1シーズンで2回も体験することになるとは、想像もしていませんでした。

学校周辺は、前回同様、80cm前後の積雪が見られる状況ですが、今回は、まだ薄暗い早朝から除雪作業に取り組んでいただいたおかげで、教職員の駐車スペースをしっかりと確保することができました。心より感謝申し上げます。

また、前回の反省を生かし、今回は、高岡市のホームページやメール配信システム等を最大限に活用して、円滑な情報発信・情報共有にご尽力いただいた高岡市教育委員会の関係各位に対しても、心より感謝申し上げます。

強い寒気の影響は、もうしばらく続きそうです。1日も早く、大雪などの荒れた天候が回復することを願っています。

カテゴリー: 校長室へようこそ パーマリンク