寒さに負けるな!!元気な古府っ子集会(2/5)

本日、児童会主催の「寒さに負けるな!!元気な古府っ子集会」が、体育館で開催されました。

はじめに、掲示放送委員会による出し物として、今年の「古府っ子10大ニュース」の発表がありました。

ちなみに、1位は学習発表会、2位は持久走記録会、3位は運動会・・・という結果になりました。

次に運営委員会の出し物として、「猛獣狩りに行こう」というゲームに取り組みました。

本来ならば、ゲームの名前のとおり、「ライオン」と言われたら、その文字数である4人のグループを作るというゲームなのですが、今日は、冬に関連した言葉をもとに、グループ作りを楽しみました。

最後の教頭先生から、「冬」という漢字に関わるお話を、詳しく聞かせていただきました。短い時間でしたが、全校児童で、楽しいひとときを過ごすことができました。

カテゴリー: 学校行事 パーマリンク