半日体験入学・入学説明会(2/2)

本日、午後から、来年度、本校への入学を予定している37名の園児とその保護者の方々にご来校いただき、半日体験入学および入学説明会を開催しました。

保護者の方々に対して、音楽室において、古府小学校の概況や入学までの心得と準備物などについての説明を行いました。

また、園児の皆さんには、小学校での授業を体験してもらいました。

赤組と白組の2クラスに分かれて、歌や踊り、折り紙やお絵かきに挑戦してもらうとともに、教室前広場でゲームや運動にも取り組んでもらいました。

来年度の入学式は、4月5日(木)に行われます。あと2か月余りの時間を有効に活用して、小学校入学までの準備を進めていっていただきたいものです。

古府小学校のお兄さんやお姉さん、先生方も、37名の新入生の入学の日を、心から楽しみにしています。

カテゴリー: 学校行事, 校長室へようこそ パーマリンク