スキー学習(1/29)

5、6年生は、南砺市にあるタカンボースキー場において、スキー学習に取り組みました。

まずは、班ごとに分かれて、今日の練習が有意義なものとなるよう、スキー用具の確認をしたり、準備体操をしたりしました。

その後、それぞれの班のメンバーの力量に応じて、講師の先生の指導のもと、スキー技術の向上を目指して、練習に取り組みました。

6年生は、昼食の際に、卒業アルバム用の記念撮影も行いました。卒業まで、あと2ヶ月足らず。また1つ、小学校時代の思い出をつくることができました。

心配された天候も、午後からは晴れ間が広がる時間帯もあり、比較的、恵まれた天候のもとで、スキー学習に取り組むことができました。

大きな事故やけがもなく、充実した活動を終えることができました。少しでも、スキーというスポーツの楽しさを子供たちが味わえたとしたら幸いです。

カテゴリー: 5年生, 6年生, 校長室へようこそ パーマリンク