第2学期終業式(12/22)

学校長は、式辞の中で、2学期を振り返るともに、家族とともに過ごす時間を大切にして、有意義な冬休みを過ごしてほしいと、子供たちに伝えました。

次に、1年生と3年生の代表児童が、2学期にがんばったことなどを発表しました。

最後に、大きな声で、校歌を歌って、第2学期の終業式を終えました。

終業式終了後に、生徒指導主事の先生から、2学期の振り返りをもとに、冬休みに気を付けることなどについて、いろいろとお話をしていただきました。

明日から始まる冬休みには、クリスマスやお正月など、わくわく楽しいことがたくさんあります。子供たちには、生活のリズムをくずすことなく、充実した冬休みを過ごしてほしいと願っています。

カテゴリー: 学校行事 パーマリンク